Zur Anmeldung und für weitere Informationen steht das Landesbüro telefonisch oder per E-Mail jederzeit gerne zur Verfügung. An der finanziellen Situation soll die Teilnahme nicht scheitern. Wir beraten gerne über Fördermöglichkeiten.
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Kochseminar
16.03.2019
Du bist auf einer Freizeit oder einem Zeltlager im Küchenteam? Mit uns kannst du dich vorbereiten. Wir nehmen alle möglichen Themen der „Lagerküche“ aufs Korn und kochen selbst für eine Großgruppe. Im Theorieteil geht‘s um die Organisation einer Verpflegung, wie Zeitmanagement, Tagessatz und Wirtschaftlichkeit. Auch die Einbeziehung der Teilnehmer*innen, hygienische Standarts und Arbeitssicherheit, Literatur und Tipps aus verschiedenen Verbänden und nicht zuletzt die Rolle des Küchteams als Herz und Seele einer Freizeit kommen zur Sprache.
Im praktischen Teil versorgen wir eine Großgruppe von 60-80 Personen, dazu kochen wir mit Hockerkocher, Bräter und allem was zur großen Lagerküche gehört.
FB-Veranstaltung: https://www.facebook.com/events/2233452150033059/